スタッフブログ

スタッフ日記

超感激♬ゆでたまご

前にスタッフブログで紹介されていた

ゆでたまごの殻むき方法、実践しました!

 

今までは結構苦戦することが多くて、

10回中半分もきれいに剥けませんでした。

 

が、

例の方法を試してとがってない方をスプーンで叩いて

茹でたらできました!!

 

写真

 

 

超感激~(^o^)

実はこれ二個目です…

 

一個目は叩き過ぎて割れてしまい、茹でる前から失敗・・・

焼いて食べました(笑)

あ~このツルツル感うれしい(^∇^)

 

 

 

そしてこちらの逸品!

百均で見つけました!

写真 3

 

針ついててたまごに穴あくんです(笑)

だからツルッときれいに全部むけます(≧▽≦)

 

写真 1

すっごい嬉しい~♡

これがあれば100%きれいなつるつるゆで卵成功ですよ!!!

この記事をシェアする

その他の記事

一覧に戻る

誰かの“笑顔を支える”
仕事をしませんか?

愛101では介護スタッフを募集しております。
人を思いやる心を持った方、ぜひご応募ください!

採用情報はこちら

お問い合わせ