最近のマイブーム、スープ作りです♪
テレビで一目見て欲しくなり購入しました。
物欲があまりない私を衝動買いさせるなんて、大したもんですよ!
レコルトという調理用品です。
私は赤色買いました。

テレビで見てハートをつかまれたレシピが、”海老のビスクスープ”です。
材料を入れてボタン押すだけなんです。
玉ねぎとかかぼちゃとかは2~3センチの大きさにカットするだけ。
簡単で美味しいあったかスープが約30分くらいでできます。
海老のビスクスープの材料は下記です。
干し桜エビ・バター・牛乳・缶詰トマト・粉チーズ・玉ねぎ

コスパ考えて桜えびはAmazonで大量買いです。

写真の玉ねぎはかなり多めになってしまいました。
通常、玉ねぎ1/4コです。
私が使った玉ねぎがたまたま巨大だったんです💦
こんな感じで、材料を言われる順番に投入~


メニューを選んで待つだけです。

温かいスープの出来上がり♪
他にもかぼちゃスープをよく作ります。
ジャガイモスープは私、ジャガイモ入れ過ぎて失敗しました💦
栄養満点で朝食にとても良いのですが、朝の30分は何かと忙しなく…
私は前日夜に作っておいて朝温めています。
離乳食にもすっごく良いと思います。
お勧め家電です✨
スムージーとかも作れるようですよ♪