スタッフブログ

スタッフ日記

超新鮮🐟手作り海鮮丼

以前からちょこちょこ漁港に魚を買いに行くという時間を楽しんでいる私です。

この日も行って来ました。

和歌山の雑賀崎漁港です!

 

皆さん聞き覚えのある所ですよね?

そうです、岸田総理が襲撃されたあの漁港です。

 

その約1週間前に行ったところでした。

お昼過ぎた頃から新鮮な魚を求めて人が集まり出し、漁船の帰港を待ってるんです!

その日によりますが、多い時は30隻近くの漁船が出ています。

そして、帰って来た漁船から次々と魚が降ろされ、今日はどんな魚があるかな?お目当ての魚はあるか?とウキウキします!

良いのがあれば予約しておきます。

そして、15時に一斉に代金と魚を引き換えるシステムになってるんです。

 

この日の私のお目当ては「ハゲ(ウマヅラ)」をGETする事でした。

まぁ、嬉しい事に沢山の漁船から「ハゲ」が水揚げされてました!

その中から3尾¥1000でGETしました。

自宅に帰り、早速捌いて「肝と身のたたき丼」にしました。

あとは煮物用にしました。

 

 

美味。

ただ、肝がめちゃくちゃ濃くて最後は少し胃もたれな感じでした!

また近々行きたいと思います!

興味のある方は是非!

これからの時期は夜からの販売になるのでご注意を!

あっ、あとGETした魚を持ち帰るのにクーラーボックスなど保冷出来る物は必須ですよ!

この記事をシェアする

その他の記事

一覧に戻る

誰かの“笑顔を支える”
仕事をしませんか?

愛101では介護スタッフを募集しております。
人を思いやる心を持った方、ぜひご応募ください!

採用情報はこちら

お問い合わせ